Tagga @Biokalo su instagram ed ottieni 100 biopunti. Clicca qui per maggiori informazioni Taggaci su instagram e ottieni 100 biopunti. Scopri di più 100 biopunti in regalo? Scopri di più
Entra anche tu nel mondo dei BioPunti! Ogni 100punti=1 euro. Puoi raccogliere punti registrandoti al sito, invitando un amico o taggando @biokalo nelle tue storie o nei post su instagram. Hai ancora domande? Scrivici in chat!

Ho capito!
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Olio essenziale di rosa damascena

L’ olio essenziale di rosa damascena è noto per le sue eccezionali proprietà curative e per i molteplici benefici che ha sulla pelle. Scopriamo caratteristiche, proprietà e benefici di questo olio prezioso.

Origini della rosa damascena

Noto fin dall’antichità per i suoi effetti benefici, l’olio essenziale di rosa damascena viene ricavato da una pianta appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originaria della Bulgaria, dove cresce da 500 anni.

Tuttavia, si ipotizza che questa varietà di rosa l’abbiano importata i Crociati dal medio Oriente in Europa quando portavano merci esotiche in patria. Ad avvalorare questa ipotesi esiste un trattato risalente al 1551, in cui è scritto che Damascena vuol dire proveniente dalla città di Damasco.

Comunque sia, ad oggi solo due luoghi nel mondo possiedono le condizioni climatiche favorevoli per la crescita di questa rosa. Si tratta della valle delle rose a Kazanlik in Bulgaria e della valle di Isparta in Turchia, ma il primato di maggiore produttore al mondo di olio di rosa damascena spetta alla prima.

L’aspetto della pianta è quello di un arbusto rustico, dal portamento cespuglioso, dotato di fusti spinosi che terminano con foglie piccole e rotondette, dal colore grigio-verde.

L’olio ottenuto dalla pianta ha tantissime proprietà che svolgono un'azione armonizzante, lenitiva, equilibrante, allevia gli stati di ansia ed elimina le rughe. Vediamo nel dettaglio quali sono le sue proprietà e i suoi benefici.

Contro stress, ansia e depressione

L’olio di rosa damascena inalato agisce attraverso la pelle ed allevia gli stati di tensione, ansia e depressione.

L’effetto rilassante ed equilibrante di questo olio abbassa il livello di stress e infonde sentimenti di gioia e felicità e aumenta l’autostima

Largamente utilizzato per l’aromaterapia, allevia la paura e la rabbia e favorisce il ripristino della pace interiore. Basta metterne alcune gocce nel diffusore prima di andare a letto per svegliarsi con una buona dose di ottimismo.

Ideale per una pelle liscia e vellutata

Indicato per qualsiasi tipo di pelle, l’olio essenziale di rosa damascena regala una pelle fresca e luminosa già dalle prime applicazioni.

Ricco di antiossidanti, aminoacidi, vitamine e minerali, questo olio aggiunto ad un prodotto per la pelle assicura risultati incredibili poiché favorisce l’apertura dei pori e quindi un miglior assorbimento dei principi attivi contenuti nel cosmetico.

Le sue proprietà antibatteriche curano le infezioni, e le proprietà antinfiammatorie lo rendono perfetto per curare acne e ridurre rossori e infiammazioni. E’ utilizzato con ottimi risultati anche nel trattamento delle dermatiti e della psoriasi.

Le sue proprietà lenitiveemollienti e idratanti migliorano visibilmente la grana della pelle, la rendono più fine e trattano anche la pelle matura con effetti sorprendenti.

Proprietà antispasmodiche e afrodisiache

Utilizzato anche nel trattamento degli spasmi muscolari, contratture e crampi, è indicato anche per regolarizzare le mestruazioni e alleviare sintomi come sbalzi d’umore, ritenzione idrica, eccessivo sanguinamento.

Potente anche come afrodisiaco, per secoli gli amanti lo hanno usato per inebriarsi della sua fragranza sensuale e quasi ipnotica.

Utilizzare questo olio quindi vuol dire trarne tantissimi benefici, tutti convergenti nell’ottenere relax e felicità.